So-net無料ブログ作成

赤いきつね おいしい食べ方 おすすめ [グルメ・食べ物・飲み物]

スポンサーリンク




赤いきつねっておいしいよね。

あっさりだしに、ひらべったいめん、
だしをすったジューシーなおあげ。

普通に食べてももちろんうまいんだけど、
俺は、必ずひと手間加える。

用意するのは、
なべとラーメンどんぶり、長ネギだけ。

お湯を注いでつくるんじゃなくて、
なべにお湯をわかして、
つくる。

沸騰したお湯に、
まず、おあげを入れる。
そのあとすぐに、めんを投入。
お湯を注いで5分でできるから、
なべでつくれば、
3分もかからず、いい塩梅。

どんぶりに、
輪切りの長ネギを入れ、
粉末スープと七味も入れてしまう。

少しかためにゆであがったら、
一気にどんぶりに、
流し込み、よくまぜる。

完成だ。

熱湯をそそぐだけでは、
味わえないような、
引き締まった味になるのだ。
なんでだろうね。

上質なうどんに変化するんだね。
不思議だ。

ぜひ、試してほしい。


ひと手間かけるだけで、
おいしくなるものって多いよね。
こんな組み合わせがおいしいのか!
とか。

これだから、
「食」って面白い。

















スポンサーリンク



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。